Manos que Hablan Manos que Hablan Alfabetos
26/06/2017 Lengua de señas
Lengua de Señas
Diccionario
Configuraciones
T. Dactilológico
Alfabetos
Ayuda
Servicios
Noticias
Instituciones
Comunidad
Novedades
Quienes Somos


Este diccionario puede utilizarse como medio de apoyo y/o consulta,
de ningun modo sirve para aprender Lengua de Señas

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - Ñ - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Aceite
Sustancia grasa, líquida a temperatura ambiente, no miscible con agua y de menor densidad que...
Agua
Compuesto líquido incoloro, formado por la combinación de un volumen de oxígeno...
Amargo
Se dice de lo que tiene el sabor acre característico de los alcaloides....
Arroz
Planta gramínea anual que se cultiva en humedales....
Asado
Carne vacuna que se asa al aire libre, muchas veces se acompaña de achuras (Chorizo, Morcilla...
Azúcar
Sustancia formada por un hidrato de carbono, blanca, sólida, cristalizable, muy dulce, que se...
Banana
Fruto comestible y alargado cubierto por una piel amarilla....
Batata
Planta convolvulácea, vivaz, de tallo rastrero y tubérculos feculentos, azucarados y c...
Café
Bebida hecha por infusión con la semilla del cafeto luego de ser tostada y molida....
Canelones
Pasta rellena de forma circular, el relleno puede ser de Ricota, Espinaca, etc.....
Caramelo
Golosina elaborada con una mezcla de azúcar y esencias de frutas o hierbas....
Carne
La carne es la sustancia fibrosa situada bajo la piel del cuerpo de los animales y del hombre, que c...
Cebolla
Planta liliácea hortense, de hojas fistulosas y cilíndricas, flores en umbela esferoid...
Cerveza
Bebida preparada con granos de cebada u otros cereales fermentados en agua, y aromatizada con l&uacu...
Champagne
Vino espumoso blanco o rosado originario de Francia....
Chicle
Gomorresina que se extrae del tronco del zapote que, endulzada y aromatizada, se usa como goma de ma...
Choclo
Mazorca tierna de maíz....
Chocolate
Pasta hecha con cacao y azúcar molidos, aromatizada con canela o vainilla....
Chorizo
Alimento elaborado con carne picada y adobada, generalmente de cerdo, que se embute en tripas....
Coca-Cola
Refresco de extractos vegetales....
Comida
Alimento que se toma habitualmente en horas determinadas....
Dulce
De un sabor parecido al de la miel o del azúcar, que no es agrio, amargo o salado....
Dulce de leche
Dulce compuesto por leche y azucar. De origen argentino....
Durazno
Árbol frutal, variedad de melocotonero, cuyo fruto es algo más pequeño....
Empanada
Manjar hecho de vianda cubierta con pan o masa y cocido al horno....
Ensalada
Plato culinario compuesto por vegetales troceados y aderezados con sal, aceite, vinagre, y que puede...
Fiambre
Las conservas de carne, las semiconservas y los productos conservados que se consuman fríos....
Flan
Plato de dulce, hecho con huevos, leche y azúcar, batidos y cuajados en un molde....
Fruta
Fruto comestible de algunos vegetales....
Galletitas
Pequeñas tortas hechas con una pasta, confeccionada de diferentes ingredientes que se cocinan...
Gelatina
Sustancia sólida, incolora y transparente que procede de la mezcla de proteínas deriva...
Hambre
Sensación física desagradable producida por la falta de alimentos absoluta o relativa....
Hamburguesa
Filete elaborado con carne picada y diversos condimentos....
Helado
Producto lácteo, endulzado, concentrado y congelado, que constituye un delicioso y nutritivo ...
Huevo
Cuerpo orgánico redondeado, producido por las hembras de algunos animales y protegido por una...
Leche
Líquido nutritivo que segregan las mamas de las hembras de los mamíferos, con el cual ...
Lechuga
Planta compuesta, hortense, de hojas grandes, radicales, dispuestas en roseta, que se comen en ensal...
Licor
Bebida alcohólica obtenida por la destilación, maceración o mezcla de un compue...
Limón
Arbol frutal, espinoso, de hoja perenne, que da un fruto comestible de sabor ácido....
Manzana
Fruto del manzano, de pulpa carnosa, con sabor acídulo o algo azucarado....
Mayonesa
Salsa que se hace batiendo aceite, yema de huevo y limón....
Medialuna
Objeto con una forma semejante a la que presenta la luna en su fase creciente o menguante....
Melón
Planta cucurbitácea de tallos rastreros y fruto elipsoidal de carne olorosa, dulce y aguanosa...
Miel
Sustancia dulce, viscosa y comestible elaborada por las abejas con el nectar de las flores y que lue...
Milanesa
Filete de carne empanado....
Morcilla
Tripa rellena de sangre cocida y condimentada con cebolla y especias....
Naranja
Fruto del naranjo, globoso, de color entre rojo y amarillo, y con pulpa dividida en gajos, jugosa y ...
Ñoqui
Pasta italiana preparada con papas, harina de trigo, manteca, leche, huevo y queso rallado, dividida...
Pan
Alimento elaborado con una masa de harina y agua, fermentada con levadura y cocida....
Papa
Planta de la familia de las solanáceas....
Papas fritas
planta de la familia de las solanácea, cortado en rodajas y frito....
Pera
Fruto del peral, carnoso, oval o redondo, de piel delgada, dulce y aguanoso. Contiene una semillas o...
Pescado
Nombre genérico de los peces comestibles sacados del agua mediante la pesca....
Pizza
Comida típica italiana, especie de torta hecha con harina sobre la que se cocinan queso, toma...
Pollo
Cría que sacan las aves, especialmente las gallinas....
Postre
Fruta, dulce y otras cosas que se sirven despues del plato principal....
Puré
Pasta que se hace de legumbres u otras cosas comestibles, cocidas y coladas....
Queso
Masa hecha de leche cuajada, exprimida y aderezada con sal....
Ravioles
Cuadraditos de pasta rellenos, que se sirven con salsa y queso rallado....
Rosca
Pan o bollo en forma de rosca....
Sal
Sustancia blanca, cristalina, muy soluble y de sabor característico, que se emplea para sazon...
Salchicha de copetín
Embutido de pequeño tamaño en tripa delgada de carne magra de cerdo, picada y sazonada...
Salchichas
Embutido en tripa delgada de carne magra de cerdo, picada y sazonada con distintas especias....
Salsa
Mezcla licuada de alimentos con que se aderezan y condimentan ciertos guisos....
Sandía
Fruto grande casi esférico, que a veces llega a pesar 20 kilogramos, de corteza verde y pulpa...
Sandwich
Preparado alimenticio que consta de dos rebanadas de pan entre las que se colocan pequeñas po...
Sed
Gana, deseo, necesidad de beber....
Sidra
Bebida alcohólica, que se obtiene de la fermentación del zumo de manzanas....
Soda
Bebida hecha con agua que contiene ácido carbónico....
Sopa
Plato compuesto de un líquido alimenticio y rebanadas de pan....
Tallarines
Fideo en forma de cinta....
Tarta
Pastel grande relleno con dulce, carne, frutas, crema, etc....

Infusión de hojas de té, planta arbórea de la familia de las teáceas ori...
Tomate
Fruto rojo o verde, de piel lisa y brillante, con numerosas semillas aplastadas y amarillas en la pu...
Torta
Masa de figura redonda, hecha con harina o varios ingredientes, y cocida a fuego lento....
Tortilla
Tortilla Plato realizado a base de huevos batidos que se fríe comúnmente con forma de torta r...
Tostadas
Rodajas de pan cocidas a la plancha....
Uva
Fruto de la vid, consistente en una baya redondeada y jugosa, que nace apiñada con otras en r...
Vainilla
Bizcocho con sabor a vainilla....
Verduras
Hortalizas ( lo que se cultiva en una huerta)...
Vinagre
Líquido agrio producido por la fermentación del vino, compuesto principalmente de &aac...
Vino
Bebida alcohólica que se obtiene del zumo de uvas exprimidas y fermentado posteriormente....
Whisky
Licor alcohólico que se obtiene de la destilación del grano de algunos cereales, princ...
Yogur
Leche evaporada a la mitad de su volumen y fermentada mediante una substancia denominada maya....


A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - Ñ - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


Diccionario | Configuraciones | Alfabetos | Ayuda | Instituciones
Noticias | Novedades | T. Dactilológico | Quienes Somos | Contáctenos
2001 - 2017 | © Manos Que Hablan ® .:. Todos los derechos reservados


Diccionario señas