Aceite
Sustancia grasa, líquida a temperatura ambiente, no miscible con agua y de menor densidad que... |
 |
Agua
Compuesto líquido incoloro, formado por la combinación de un volumen de oxígeno... |
 |
Amargo
Se dice de lo que tiene el sabor acre característico de los alcaloides.... |
 |
Arroz
Planta gramínea anual que se cultiva en humedales.... |
 |
Asado
Carne vacuna que se asa al aire libre, muchas veces se acompaña de achuras (Chorizo, Morcilla... |
 |
Azúcar
Sustancia formada por un hidrato de carbono, blanca, sólida, cristalizable, muy dulce, que se... |
 |
Banana
Fruto comestible y alargado cubierto por una piel amarilla.... |
 |
Batata
Planta convolvulácea, vivaz, de tallo rastrero y tubérculos feculentos, azucarados y c... |
 |
Café
Bebida hecha por infusión con la semilla del cafeto luego de ser tostada y molida.... |
 |
Canelones
Pasta rellena de forma circular, el relleno puede ser de Ricota, Espinaca, etc..... |
 |
Caramelo
Golosina elaborada con una mezcla de azúcar y esencias de frutas o hierbas.... |
 |
Carne
La carne es la sustancia fibrosa situada bajo la piel del cuerpo de los animales y del hombre, que c... |
 |
Cebolla
Planta liliácea hortense, de hojas fistulosas y cilíndricas, flores en umbela esferoid... |
 |
Cerveza
Bebida preparada con granos de cebada u otros cereales fermentados en agua, y aromatizada con l&uacu... |
 |
Champagne
Vino espumoso blanco o rosado originario de Francia.... |
 |
Chicle
Gomorresina que se extrae del tronco del zapote que, endulzada y aromatizada, se usa como goma de ma... |
 |
Choclo
Mazorca tierna de maíz.... |
 |
Chocolate
Pasta hecha con cacao y azúcar molidos, aromatizada con canela o vainilla.... |
 |
Chorizo
Alimento elaborado con carne picada y adobada, generalmente de cerdo, que se embute en tripas.... |
 |
Coca-Cola
Refresco de extractos vegetales.... |
 |
Comida
Alimento que se toma habitualmente en horas determinadas.... |
 |
Dulce
De un sabor parecido al de la miel o del azúcar, que no es agrio, amargo o salado.... |
 |
Dulce de leche
Dulce compuesto por leche y azucar. De origen argentino.... |
 |
Durazno
Árbol frutal, variedad de melocotonero, cuyo fruto es algo más pequeño.... |
 |
Empanada
Manjar hecho de vianda cubierta con pan o masa y cocido al horno.... |
 |
Ensalada
Plato culinario compuesto por vegetales troceados y aderezados con sal, aceite, vinagre, y que puede... |
 |
Fiambre
Las conservas de carne, las semiconservas y los productos conservados que se consuman fríos.... |
 |
Flan
Plato de dulce, hecho con huevos, leche y azúcar, batidos y cuajados en un molde.... |
 |
Fruta
Fruto comestible de algunos vegetales.... |
 |
Galletitas
Pequeñas tortas hechas con una pasta, confeccionada de diferentes ingredientes que se cocinan... |
 |
Gelatina
Sustancia sólida, incolora y transparente que procede de la mezcla de proteínas deriva... |
 |
Hambre
Sensación física desagradable producida por la falta de alimentos absoluta o relativa.... |
 |
Hamburguesa
Filete elaborado con carne picada y diversos condimentos.... |
 |
Helado
Producto lácteo, endulzado, concentrado y congelado, que constituye un delicioso y nutritivo ... |
 |
Huevo
Cuerpo orgánico redondeado, producido por las hembras de algunos animales y protegido por una... |
 |
Leche
Líquido nutritivo que segregan las mamas de las hembras de los mamíferos, con el cual ... |
 |
Lechuga
Planta compuesta, hortense, de hojas grandes, radicales, dispuestas en roseta, que se comen en ensal... |
 |
Licor
Bebida alcohólica obtenida por la destilación, maceración o mezcla de un compue... |
 |
Limón
Arbol frutal, espinoso, de hoja perenne, que da un fruto comestible de sabor ácido.... |
 |
Manzana
Fruto del manzano, de pulpa carnosa, con sabor acídulo o algo azucarado.... |
 |
Mayonesa
Salsa que se hace batiendo aceite, yema de huevo y limón.... |
 |
Medialuna
Objeto con una forma semejante a la que presenta la luna en su fase creciente o menguante.... |
 |
Melón
Planta cucurbitácea de tallos rastreros y fruto elipsoidal de carne olorosa, dulce y aguanosa... |
 |
Miel
Sustancia dulce, viscosa y comestible elaborada por las abejas con el nectar de las flores y que lue... |
 |
Milanesa
Filete de carne empanado.... |
 |
Morcilla
Tripa rellena de sangre cocida y condimentada con cebolla y especias.... |
 |
Naranja
Fruto del naranjo, globoso, de color entre rojo y amarillo, y con pulpa dividida en gajos, jugosa y ... |
 |
Ñoqui
Pasta italiana preparada con papas, harina de trigo, manteca, leche, huevo y queso rallado, dividida... |
 |
Pan
Alimento elaborado con una masa de harina y agua, fermentada con levadura y cocida.... |
 |
Papa
Planta de la familia de las solanáceas.... |
 |
Papas fritas
planta de la familia de las solanácea, cortado en rodajas y frito.... |
 |
Pera
Fruto del peral, carnoso, oval o redondo, de piel delgada, dulce y aguanoso. Contiene una semillas o... |
 |
Pescado
Nombre genérico de los peces comestibles sacados del agua mediante la pesca.... |
 |
Pizza
Comida típica italiana, especie de torta hecha con harina sobre la que se cocinan queso, toma... |
 |
Pollo
Cría que sacan las aves, especialmente las gallinas.... |
 |
Postre
Fruta, dulce y otras cosas que se sirven despues del plato principal.... |
 |
Puré
Pasta que se hace de legumbres u otras cosas comestibles, cocidas y coladas.... |
 |
Queso
Masa hecha de leche cuajada, exprimida y aderezada con sal.... |
 |
Ravioles
Cuadraditos de pasta rellenos, que se sirven con salsa y queso rallado.... |
 |
Rosca
Pan o bollo en forma de rosca.... |
 |
Sal
Sustancia blanca, cristalina, muy soluble y de sabor característico, que se emplea para sazon... |
 |
Salchicha de copetín
Embutido de pequeño tamaño en tripa delgada de carne magra de cerdo, picada y sazonada... |
 |
Salchichas
Embutido en tripa delgada de carne magra de cerdo, picada y sazonada con distintas especias.... |
 |
Salsa
Mezcla licuada de alimentos con que se aderezan y condimentan ciertos guisos.... |
 |
Sandía
Fruto grande casi esférico, que a veces llega a pesar 20 kilogramos, de corteza verde y pulpa... |
 |
Sandwich
Preparado alimenticio que consta de dos rebanadas de pan entre las que se colocan pequeñas po... |
 |
Sed
Gana, deseo, necesidad de beber.... |
 |
Sidra
Bebida alcohólica, que se obtiene de la fermentación del zumo de manzanas.... |
 |
Soda
Bebida hecha con agua que contiene ácido carbónico.... |
 |
Sopa
Plato compuesto de un líquido alimenticio y rebanadas de pan.... |
 |
Tallarines
Fideo en forma de cinta.... |
 |
Tarta
Pastel grande relleno con dulce, carne, frutas, crema, etc.... |
 |
Té
Infusión de hojas de té, planta arbórea de la familia de las teáceas ori... |
 |
Tomate

Fruto rojo o verde, de piel lisa y brillante, con numerosas semillas aplastadas y amarillas en la pu... |
 |
Torta
Masa de figura redonda, hecha con harina o varios ingredientes, y cocida a fuego lento.... |
 |
Tortilla
Tortilla Plato realizado a base de huevos batidos que se fríe comúnmente con forma de torta r... |
 |
Tostadas
Rodajas de pan cocidas a la plancha.... |
 |
Uva
Fruto de la vid, consistente en una baya redondeada y jugosa, que nace apiñada con otras en r... |
 |
Vainilla
Bizcocho con sabor a vainilla.... |
 |
Verduras
Hortalizas ( lo que se cultiva en una huerta)... |
 |
Vinagre
Líquido agrio producido por la fermentación del vino, compuesto principalmente de &aac... |
 |
Vino
Bebida alcohólica que se obtiene del zumo de uvas exprimidas y fermentado posteriormente.... |
 |
Whisky
Licor alcohólico que se obtiene de la destilación del grano de algunos cereales, princ... |
 |
Yogur
Leche evaporada a la mitad de su volumen y fermentada mediante una substancia denominada maya.... |
 |